更多>通知公告 Announcement

关于第二十届青年教师讲课比赛决赛的通知

发布人:管理员   发布时间:2017-06-20   阅读次数:374

根据《关于开展第二十届青年教师讲课比赛的通知》(教务通知【2016】第73号),学校将于2017628日进行讲课比赛的决赛,现将有关事项通知如下:

一、决赛时间

2017年628日(第十九周星期三)上午8001800

二、决赛地点

南湖校区博5-C205

三、参赛名单(共13人)

土木学院:陈培见         管理学院:高千惠         数学学院:汝 

外文学院:龚琪峰         机电学院:胡而已         材料学院:朱 

文法学院:刘           矿业学院:李玉鹏         机电学院:花纯利

化工学院:闫小康         外文学院:刘           机电学院:郝敬宾

计算机学院:王冠军               

四、参赛要求

1.比赛环节分为说课及讲课两部分。说课应依据课程教学大纲和教材要求,具体阐述预先设计的教学设想,主要环节包括:说教材、说学情、说教法、说教学程序。讲课环节允许形式多样,鼓励创新。

2.请参赛教师准备5分钟的说课内容,30分钟的讲课内容。

3.请参赛教师预先提交参赛课程的两个重点内容(按大纲、并且不在同一章节)。于2017626日(第十九周周一)上午1000前交教师教学发展中心综合办公室(行政楼A113室)并现场抽签,通过抽签,从所提供的两个重点内容中抽取一个作为参赛内容。

4.参赛选手的出场次序也在抽取参赛内容时由选手通过抽签确定。

5.参加决赛的教师可根据需要自带不超过一个班级的学生参赛。

 

教师教学发展中心

二〇一七年六月二十日