焦点图

我校召开2016-2018学年度本科教学咨询专家聘任会议

发布人:管理员   发布时间:2016-09-10   阅读次数:8954

99日上午,我校2016-2018学年度本科教学咨询专家聘任会议在南湖校区行健楼B201会议室召开,副校长周国庆出席会议,教务部部长屠世浩,教务部副部长刘志强,管红杰,吴祝武,及新一届本科教学咨询专家参加会议。会议由教务部部长屠世浩主持。

会上,教务部部长屠世浩宣读了《关于公布2016-2018学年度本科教学咨询专家组成员的通知》,副校长周国庆向2016-2018学年度本科教学咨询专家颁发了聘书。专家组组长王建平教授代表新一届本科教学咨询专家发言,他根据《中国矿业大学教学咨询专家组工作条例》,就教学咨询专家聘期内的工作职责,工作内容和工作重点进行了初步的设想。他表示专家组将尽职尽责开展教学咨询工作,充分发挥咨询专家对本科教学的研究和指导作用,做好我校本科教学工作的参谋和助手,助推青年教师的成长,在完成好各项教学咨询任务的同时,为学校进一步深化教学改革、切实提高本科教学水平和人才培养质量、促进学校又好又快的发展提供保障。与会的各位专家纷纷发言,就今年教学咨询专家组的重点工作发表了各自的看法,交换了意见。

周国庆副校长发表了总结讲话。他希望新一届教学咨询专家们能够密切关注学校的教育教学动态,关注本科教学改革,为建设“双一流”大学谏言献策;同时,能够加强与我校青年教师,新入职教师的交流,解答青年教师在教学与发展过程中的疑问,同时利用专家们全面,成熟的本科教学经验,引领和带动青年教师建立良好教风,以适应我校本科教学发展的需要;周校长同时强调,教务部是专家们工作的保障机构,会为专家组教学咨询工作的开展提供各种有利条件。

据悉,本届校级教学咨询专家共聘任18人,主要由我校历年来省,校级教学名师和教学一线有突出表现的教师及教学管理的大师组成,人员齐备,资历、职称、专业等结构合理。与上届相比,本届教学咨询专家组在工作职能和工作内容上进行了改革,主要定位于对我校本科教学工作进行宏观指导与建议,对学校教学工作的顶层设计提供参考依据。