更多>教学沙龙

教师教学发展中心举办第十四期青年教师教学沙龙活动

发布人:管理员   发布时间:2015-05-11   阅读次数:2188

58下午,教师教学发展中心举办第十四期青年教师教学沙龙,活动主题是教学管理与教师教学。中心邀请我校教务部副部长管红杰副教授作主题发言。

管部长教务部在学校本科教学工作中的主要业务职能和教师课堂教学规范为切入点与沙龙的教师详细介绍了学校教务部在教师教学工作规范、教学改革与课程建设立项、教学成果和教学奖励申报、教学评价、教学事故的分类及处理、教学能力提升等方面的一些规章制度和要求。说,教务部门作为一个为广大教师和学生服务的部门,其工作宗旨是为教师的教学能力提升提供政策支持和帮助,保障学校本科教学工作的顺利开展。他鼓励青年教师积极投入教学,努力站稳讲台,同时注重教学过程中的成果积累和能力提升。管部长同时指出良好的教风、学风是提高本科教育教学质量的有效保障,广大教师应该切实履行教书育人职责,通过有效的课堂管理和引导,加强对学生学习过程管理,努力营造良好学风。最后,他希望广大教师积极的参与教务部组织的本科教学工作的各项活动中,并能够对学校的教学管理工作积极的谏言献策。

参加沙龙的师围绕主题积极互动,就教学过程中遇到的难题展开了热烈的讨论。