更多>教学沙龙

我校首期教学沙龙活动顺利开展(9.27)

发布人:办公室   发布时间:2013-09-29   阅读次数:3028
9月27日下午,我校首次青年教师教学沙龙活动在南湖校区行政办公楼C208会议室举行,本期沙龙活动主题为《新教师如何做好助课工作》,由我校本科教学督导组副组长郭晋蒲教授主持。来自力建学院、计算机学院、文法学院、材料学院、艺术学院、安全学院、外文学院等学院的10余名青年教师参加了本期教学沙龙活动。
郭晋蒲教授首先从助课工作的程序和内容展开,以其丰富的助课及教学经验和良好的教学方法与技巧入手,对青年教师进行了引导。到场的青年教师热情参与到活动中去,在虚心向郭老师请教的同时,对于即将开展的助课工作交流了自己的期待和看法,并纷纷表示会积极参加学校在加强新进教师教学能力提升方面的组织的一系列活动。
据了解,我校规定,从今年开始,新入校教师将进行为期一年左右,不低于32课时的助课工作。同时,为了引导青年教师尽快进入教学状态,并充分发挥老教师、老专家的“传,帮,带”作用,教务部认真研究,计划每两周在全校范围内开展不同主题的教学沙龙活动,持续提升我校教师的教学能力和教学水平。

本科教学督导组副组长郭晋蒲教授主持教学沙龙活动

教学沙龙现场