更多>教学沙龙

教学沙龙简介

发布人:办公室   发布时间:2009-06-09   阅读次数:3348

教学沙龙主要是搭建平台,促进广大教师开展教学交流,分享成功经验与先进的教学理念。教学沙龙活动的组织方式如下:

1、教学沙龙由各学院轮流承办,主题由主办学院自由确定,每学院每年不少于一次,不多于两次。

2、各学院在沙龙举办前将活动时间与地点报中心,由中心通知相关学院,选派相关教师参加活动,参加沙龙的人数控制在30人左右,鼓励相近学院、专业的教师共同参与,每次参加沙龙的学院一般不少于4个。

3、教学沙龙每次须确定一名主持人,教学沙龙的主持人在青年教师教学十佳、教书育人奖获得者、教学成果奖获得者等优秀教师中选择。

4、中心选派中心成员参加活动,对于沙龙进行指导与监督。

5、中心向沙龙主办学院提供一定的活动经费资助,用于餐饮、劳务、日用消耗品等开支。

6、教学沙龙活动结束后,由主持学院负责进行宣传报道,以扩大沙龙的影响,为其他学院提供借鉴。