更多>咨询督导

我校2012-2014学年度本科教学督导组正式成立(10.9)

发布人:办公室   发布时间:2012-10-11   阅读次数:2613

109下午,学校在文昌校区工会二层会议室举行2012-2014学年度本科教学督导组专家聘任会议。副校长宋学锋、教务部长卞正富,国家教学名师曾勇教授出席会议。来自全校各学院的20位新聘和离任专家出席会议。会议由教务部副部长刘志强主持。

 宋学锋副校长为新聘本科教学督导组专家颁发了聘书,为离任督导专家发放纪念品,并在会上发表了讲话。宋校长代表学校对新一届本科教学专家督导组的成立表示祝贺,对各位专家关心和支持本科教学工作表示感谢!宋校长指出,广大督导专家不为名利,兢兢业业,呕心沥血,克服两校园管理和身体不便等诸多困难,认真开展了各项教学督导工作,为学校教育教育改革和人才培养做出了重要贡献。宋校长强调,随着 “本科教学工程”项目的启动和高教三十条的实施,国家对实践教学、创新创业教育、教师教学能力提升等方面提出了新的要求,这是学校进一步加强教育教学改革的出发点,也是下一步本科教学督查的重点。宋校长要求,新一届本科教学督导组继续发挥学校本科教学督导的优良传统,积极履行工作职责,进一步加大实验教学和实习教学的督查力度。宋校长希望,本科教学督导专家在研究型教学方法建立、教师教学能力提升、创新人才培养改革等方面积极献言建策,指导和帮助学校进一步改进本科教学工作。

 教务部部长卞正富宣读了新聘督导专家名单,对离任督导专家的辛勤工作表示感谢。卞部长指出,新一届本科教学督导组是在全面贯彻教育部提高高等教育质量等多个文件精神的指导下成立的,与上一届相比,本届督导组年龄明显下降,人数明显增加,专家组成基本涵括了我校所有的本科二级学院,形成了一支以离退休专家为主、在职教师为辅的本科教学督导专家队伍。卞部长期望各位督导继续关心和支持本科教学工作,为学校人才培养提供真知灼见。

本科教学督导组组长、国家教学名师曾勇教授在会上作了发言,他表示本届本科教学督导组将认真履行岗位职责,深入做好听课、新教师试讲、试卷抽查、毕业设计(论文)督查等各项工作,积极为学校本科教学工作贡献自己的力量。

 

附:2012-2014学年度本科教学督导组成员名单:

  长:曾勇

  员:郭晋蒲   吕家立   李秉顺   黄嘉兴   陈宣平    付慧生

        李志聃        张华海   黄贤树   王天平    张兴永

        李全彩   李文梅   高照凤    葛长路   邸治乾   邹正龙

        张天学